https://www.amur.info/news/2014/10/16/83961

«Бурановских бабушек» лишили права выступать: обзор прессы

16 октября 2014, 08:38

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, исполнят ли теперь популярные артистки свою давнюю мечту, где введена всеобщая воинская повинность для женщин и какая коллекция обнаружена в Петербурге.

Вам статья

Для начала «Российская газета». В Санкт-Петербурге, в промзоне одного из районов города, обнаружили двести старинных картин и икон. Коллекция картин XVII-XIX веков была складирована в помещении индивидуального предпринимателя несколько месяцев назад. Цена может достигать 50 миллионов долларов. Ценности приобретены на деньги, похищенные экс-министром финансов Московской области Кузнецовым. «И сколько таких экс- и просто министров "министрируют" в стране?» – задумывается Павел Савинкин.

Также в номере

В Норвегии введена всеобщая воинская повинность для женщин. Закон, согласно которому все женщины королевства по достижении 19-летнего возраста, будут обязаны отслужить, одобрен парламентом страны.

Срок службы составит до 19 месяцев. Истекает призывной возраст в 44 года. «Дело в том, что в северной стране дама в 45 – уже не ягодка», – делится Павел Андреевич.

Очень интересно

«"Амурская правда" сегодня как-то всё больше о жизни, – рассказывает обозреватель. – Оно понятно, что любая информация есть отражение жизненных коллизий, но в сегодняшнем номере журналисты позволили себе не ограничиваться только изложением фактов». Здесь можно прочесть рассуждения Натальи Фадеевой о том, почему амурчане всё реже улыбаются. «Задайте этот вопрос себе, – предлагает Павел Андреевич. – И может, колонка Натальи поможет вам немного пересмотреть своё отношение к окружающему».

Или материал «Судьба «казённого» человека», что написал Андрей Анохин. «Вроде бы он и о сиротах, а по большому счёту – тоже о нас, о том – как и почему мы так живём», – рассуждает Павел Савинкин.

Не пропусти

О жизни и «Комсомольская правда». Под рубрикой «Испытано на себе» корреспондент газеты Нина Петрищева рассказывает о своём опыте работы управдомом. «Делает это она не для «красного словца», не для того, чтобы просто написать материал, а что называется, допекло», – замечает Павел Андреевич. О действиях народного управдома, о сомнениях и первых удачах – на 9-ой странице газеты.

Полный абзац

В российском шоу-бизнесе громкий скандал: «Бурановских бабушек» отправили на пенсию и лишили права выступать. На их место набрали новых исполнителей, а заслуженным старушкам даже не выплатили положенный гонорар. Давняя мечта популярных артисток – постройка церкви в родном селе – теперь под вопросом. По словам брошенных звёзд, их бывший продюсер Ксения Рубцова платила им по 30 тысяч за выступление на всех. Об этом – в газете «Труд».

На посошок

И напоследок «Мир новостей», где можно прочесть, что у жительницы Самары карманник украл в трамвае кошелёк, в котором, помимо небольшой суммы денег, ещё лежали и билеты в театр. Не потеряв присутствия духа, не запаниковав, женщина в день спектакля пришла в театр и уговорила пропустить её в зал, где и села на своё место, номер которого помнила. В пришедшем перед началом спектакля мужчине потерпевшая узнала «щипача» и, выйдя из зала, обратилась в полицию. «Теперь, благодаря даме, кто-то крутит дырки на погонах», – завершает обозреватель.