https://www.amur.info/news/2012/10/23/83612

Экскурсии по Петербургу: романтика и прагматика

23 октября 2012, 11:14

Думаете над тем, как провести выходные с пользой и удовольствием? Ищете варианты поездки, которая бы пришлась по вкусу и Вам, и Вашим детям, и Вашим родителям? Экскурсии по Петербургу – это вариант для всех возрастов, интересов и гендерных принадлежностей. У Вас есть возможность угодить всем: и семилетним школьникам, и почтенным пенсионерам. Поездка в Санкт-Петербург, есть такая уверенность, придется по душе всем. Так в чем же секрет Санкт-Петербурга, это уникального российского города?

Экскурсии по Петербургу: от романтики к прагматике

В Санкт-Петербург люди едут каждый за своим – кто-то ищет романтику в повседневности и хочет найти ее в дворах колодцах; кто-то хочет новых знаний и впечатлений, чтобы разнообразить череду серых и однообразных будней. Короче говоря, у каждого – своя причина попасть на экскурсии по Петербургу. Причем эти экскурсии могут быть организованы как самостоятельно, так и с помощью настоящих профессионалов. Экскурсии по Петербургу – личное дело каждого, но лучше всего доверить их организацию тем, кто действительно разбирается в этом деле – особенно, если туристический опыт у Вас совсем небольшой.

Экскурсии по Петербургу: основные моменты успеха

Как провести успешную экскурсию по Петербургу? У гидов по Петербургу есть несколько правил хорошей экскурсии: индивидуальный подход, интерактивность (то есть, наличие диалога и отзывов на то, что действительно нравится гостям), насыщенность полезной и увлекательной информацией, а главное – понимание того, что на экскурсии по Петербургу приезжают настоящие личности, а не люди, которым ничего не интересно. Опытные гиды по Петербургу сделают каждую экскурсию настоящим событием и вовлекут в нее каждого участника, как бы он ни сопротивлялся.

Экскурсии по Петербургу: маршруты на любителя

Любой город начинается с обзорной экскурсии – это известно, наверное, практически каждому более-менее опытному туристу. Невозможно понять, что же именно интересно в городе, не прогулявшись не спеша по его улицам и не попробовав «на вкус» его атмосферу. Это утверждение в полной мере относится к Санкт-Петербургу – этот город любит пешеходные и не только обзорные экскурсии, причем маршрут может быть составлен весьма индивидуально – он может захватывать стрелку Васильевского острова или проходить по Кирилловской улице, радовать великолепием Невского проспекта или тихими ночными улицами Петроградской стороны. Иными словами, для каждого найдется то, что ему понравится более всего – и в этом есть непосредственная прелесть Санкт-Петербурга – самого европейского города России.

Tour a San Pietroburgo

San Pietroburgo è una di più grandi città della Russia e l'Europa. Questa città più europea di Russia era un centro degli arti e della scienza del paese nel sette- e ottocento. Oggi il tour a San Pietroburgo apre tutto che c'è di bello nella città per gli ospiti numerosi. I tour a San Pietroburgo sono diversi: si dividono nelle passeggiate a piedi e le escursioni in autobus. C'è anche un'altro tipo del tour a San Pietroburgo: le escursioni lungo i fiumi che danno sempre le impressioni forti e sono interessanti anche per gli abitanti di San Pietroburgo. A queste escursioni c'è sempre un'opportunità di trovarsi vicino ai conoscitori della storia e cultura della capitale di Nord. San Pietroburgo è famoso per i suoi ponti e lungofiumi, perché la città si trova sulle 47 isole. Ci sono ponti vecchi e moderni, dai quali ci sono vedute bellissime su palazzi e chiesi. L'approccio individualizzato farà la passeggiata avvincente e trascinante.