https://www.amur.info/news/2011/04/08/83353

Использование декоративной лепнины в доме

8 апреля 2011, 00:40

Декоративная лепнина - хороший способ подчеркнуть индивидуальность вашего дома за счет расширения и разнообразия обстановки. Различные предметы интерьера, стены и потолок приобретут законченный полноценный вид с помощью лепнины, а также станут утонченными и привлекательными.

Вот наши советы, где можно использовать лепнину декор в вашем доме.

Потолок. Это самая распространенная область, где применяют декоративную лепнину. Здесь можно использовать гипсовые карнизы, углы, кронштейны, тяги и другие элементы декора. Потолок заслуживает более детального рассмотрения. Зачастую потолок - это то место в доме, которое находится в заброшенном и скучном состоянии, пока ремонт не дойдет и до него. На сегодняшний день строительный рынок предлагает множество вещей и элементов декора, с помощью которых потолок может приобрести элегантность, которая расскажет о прекрасном вкусе своего владельца.

Самый простой способ, который является менее затратным и не нуждается в большом количестве времени и сил - это установка специальных гипсовых медальонов на потолке. Гипсовые или полиуретановые медальоны очень просты в установке, кроме того они надежны, долговечны и красивы. А гипсовые купола помогут сделать из любой комнаты настоящее произведение искусства. Но купола больше по размеру, чем медальоны, и располагаются в самом потолке, что требует при их возведении затрат как силовых, так и денежных. Самым важным архитектурным элементом, являются гипсовые карнизы, которые привносят изысканность и подчеркивают неповторимый стиль в любое помещение.

Вдоль пола. Это место также распространено для лепнины из гипса. Место, соединяющее пол и стену, так же бросается в глаза, как и стык стен с потолком, и кроме того, формирует общий стиль помещения.

Вдоль стен. На этом месте чаще всего располагаются лепные фризы. Это такие элементы, которые украшают стены по всей ее длине, и создается впечатление, будто комната опоясана ими. Обычно фризы крепят чуть ниже середины стены.

Вокруг окон. Украшение окна гипсовой лепниной - прекрасный способ привлечь внимание к окну и выдвинуть его на передний план в интерьере.

Вокруг двери. Двери, так же, как и окна, могут быть украшены гипсовой лепниной, что привлечет к ним дополнительное внимание.

Лепнина гипс поможет скрыть различные недостатки в пространстве, например, между стеной и дверью, которая выглядит далеко не привлекательной, а также добавит помещению изысканный и неповторимый стиль.