https://www.amur.info/news/2010/06/16/83242

Причины популярности подержанных авто японского производства у жителей Амурской области

16 июня 2010, 18:52

Так уж традиционно сложилось, что жители Дальнего Востока предпочитают ездить на машинах японского или корейского производства. Страны эти находятся недалеко от Амурской области, поэтому переправить транспортное средство на континент не представляет особого труда. В связи с поднятием ввозных пошлин, реализовывать подержанные иномарки стало невыгодно. Тем не менее, на авторынках находится огромное количество хороших иномарок, способных дать фору даже новеньким Ладам или Волгам.

Мазда, Тойота, Митсубиси L200, Ниссан – эти и многие другие марки, не смотря на 9-10 летний срок, продолжают резво бегать по отечественным дорогам. Почему российские автолюбители отказываются от ВАЗов и предпочитают иметь дело с продукцией автопрома восточных соседей? Во-первых, двигатель зарубежных транспортных средств в течение продолжительного срока демонстрирует отменные технические характеристики. Если своевременно менять масло, то ресурс мотора составит не один десяток лет. К сожалению, российские машины не могут похвастаться подобной выносливостью. 5-6 максимум 7 лет – потом двигатель в буквальном смысле начинает разваливаться. В результате, вместо того, чтобы наслаждаться спокойной ездой, шоферу приходится проводить драгоценное время под днищем своей «лошадки».

Второй аспект, определяющий популярность бывших в употреблении иномарок – комфортное расположение пассажиров внутри салона. Если кто пытался семьей выехать на дальнее расстояние в «шестерке», то знает, как непросто людям (а особенно высокого роста и крупных габаритов) с удобством располагаться на сидении. Почему-то японские конструкторы сумели просчитать так, чтобы в небольшом пространстве салона их «детищ» всем было комфортно.

Сегодня для любителей путешествий на зарубежных транспортных средствах производятся удобные съемные багажники, в которые поместится все необходимое для дальней дороги. Палатки, спальные мешки, продукты питания, теплые вещи будут компактно располагаться в багажном отделении, не занимая в салоне драгоценного пространства. В специализированных центрах реализуются багажники различного объема, цвета и конфигурации. Кроме того, в арсенале магазинов имеется продукция для пикапов. После установки багажника с крышкой, машина готова к путешествию.

Источник публикации.