https://www.amur.info/news/2014/09/30/82677

В Приамурье 26-летнего мужчину будут судить за интимную связь с 15-летней

30 сентября 2014, 17:59

В Серышевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Его обвиняют по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». Наказание получит и мать несовершеннолетней. Её привлекут к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

По версии следствия, в одном из населённых пунктов Серышевского района нигде не работающий обвиняемый по обоюдному согласию неоднократно вступал в половые отношения с 15-летней неработающей и нигде не учащейся девушкой. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Серышевского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении дела в суд.

Кроме того, по результатам предварительного следствия следователем внесено представление председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Серышевского района. Мать несовершеннолетней девушки привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщает амурское следственное управление.