https://www.amur.info/news/2014/09/28/82576

Сразу две амурчанки попали в тройку лидеров конкурса «Мисс МЧС России–2014»

28 сентября 2014, 11:45

В Москве 26 сентября завершился конкурс профессионального мастерства и творчества на звание «Мисс МЧС России–2014». В его финальной части приняли участие 19 «самых–самых», отобранных из 460 претенденток. Звания «Мисс МЧС России–2014» была удостоена выпускница благовещенской школы № 6, ныне – студентка 2-го курса гуманитарного факультета Академии гражданской защиты МЧС России Мария Маркина. Инспектор-психолог Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Кристина Гордеева стала второй вице-мисс МЧС России.

На вопрос журналистов – кому Мария Маркина в первую очередь сообщит о победе, она ответила: «Родителям. Я родом из Благовещенска, что в Амурской области. Сейчас, когда закончился финал конкурса, у них глубокая ночь. Но мама с папой не спят, ждут моего звонка. Прямо сейчас со сцены и наберу! Мне кажется, они не поверят. Я сама пока до конца так и не осознала, что победила. А завтра уже напишу одноклассникам. Я заканчивала школу № 6, класс МЧС в Благовещенске».

Звания «Мисс МЧС России–2014» была удостоена студентка 2-го курса гуманитарного факультета Академии гражданской защиты МЧС России Мария Маркина из Химок. Звание первой вице-мисс МЧС России получила курсант факультета экономики и права Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Валерия Семченкова. «Отличница и активистка, участница главного музыкального проекта "Битва хоров"», – пишет «МК».

Титул второй вице-мисс МЧС России завоевала старший инспектор-психолог Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Кристина Гордеева. Обнимая победительницу Марию Маркину, она заметила: «Дальний Восток рулит!». Кстати, Кристине Гордеевой также достался титул «Улыбка России», а Марии ещё и звание «Аленький цветочек».