https://www.amur.info/news/2014/09/26/82507

Представители Благовещенской епархии заявили в полицию о вандализме и оскорблении чувств верующих

26 сентября 2014, 11:00

Сегодня утром представители благовещенских православных подали заявление в полицию по факту вандализма на месте строительства будущей церкви в районе парка Дружбы в микрорайоне. Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», накануне неизвестные спилили поклонный крест на месте будущего храма.

По словам иеромонаха Георгия (Исакова), происшествие подпадает сразу под две статьи уголовного Кодекса России – «Вандализм» и «Оскорбление чувств верующих». «В воскресенье, в 12:30 мы проведём на этом месте молитвенное стояние. Будем молиться, чтобы Господь вразумил тех, кто это сделал», – рассказал отец Георгий.

Поклонный крест православные планируют восстановить после завершения оперативно-следственных действий полиции. Также иеромонах рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что собирается присутствовать в воскресенье на митинге в защиту зелёных насаждений в микрорайоне. «Я сам пойду. Я православный священник, я прятаться не буду», – сообщил священнослужитель.

Как сообщало Амур.инфо, заявку на проведение акции протеста в администрацию города подал дизайнер и бывший кандидат в депутаты благовещенской гордумы Сергей Труш.

Поводом для митинга послужила вырубка деревьев в районе парка Дружбы под строительство православного храма. Митингующие хотят привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме уничтожения зелёных зон.