https://www.amur.info/news/2014/09/24/82329

Две юных амурчанки ждут результатов кастинга проекта Первого канала «Голос. Дети»

24 сентября 2014, 13:45

Кристина Руденко и Екатерина Москалева из Белогорска приняли участие в кастинге второго сезона музыкального проекта Первого канала «Голос. Дети». Из 13 000 заявок, присланных в адрес организаторов конкурса, музыкальная редакция отобрала 600. В их числе юные белогорские вокалистки.

Кристина и Екатерина с детства занимаются в образцовом самодеятельном коллективе – детской народной творческой студии «Компания Твикс». По словам преподавателей, девочки могут петь практически всё: эстраду, джаз, блюз, песни-стилизации.

«Когда был объявлен отбор на участие в первом сезоне проекта "Голос. Дети", мы не решились отправить заявки от наших участниц. На этот раз анкеты и портфолио наших девочек отправили и получили приглашение на предварительный отбор из Останкино. Девочки очень волновались. Это тяжёлое в эмоциональном плане испытание. Выступили достойно. Теперь с нетерпением ждём результатов!» – рассказала преподаватель народной студии «Твикс» Елена Журавлёва.

Из 600 участников предварительного просмотра к участию в слепых прослушиваниях будет допущено всего 70 ребят. Результаты станут известны 30 сентября. Список участников проекта «Голос. Дети» будет опубликован на сайте Первого канала.

Сейчас Кристина и Екатерина вместе с «коллегами» из «Твикса» готовятся к участию в региональном этапе VIII Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века». Мероприятие пройдёт с 25 по 28 сентября в Хабаровске, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.