https://www.amur.info/news/2014/09/23/82261

Тындинским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить автомобиль с пьяным водителем

23 сентября 2014, 10:59

В Тынде полицейским пришлось применить табельное оружие для остановки автомобиля, за рулём которого находился нетрезвый водитель. На автодороге в Тындинском районе сотрудники ДПС обратили внимание на иномарку, которая двигалась по проезжей части, виляя из стороны в сторону. Инспекторы потребовали от водителя остановиться. Но он проигнорировал требование стражей порядка и продолжил движение, увеличив скорость.

Полицейские стали преследовать автомобиль, продолжая требовать остановки. Но водитель, пытаясь скрыться, начал выезжать на полосу встречного движения. Тогда инспектор ДПС применил табельное оружие: сначала в качестве предупреждения он два раза выстрелил вверх, а затем – по колёсам иномарки. Но и с повреждёнными шинами водитель продолжал уходить от погони. В итоге он не справился с управлением и перевернулся, не пострадав при этом.

За рулём автомобиля находился 34-летний житель Тынды. Медицинское освидетельствование показало наличие в его крови алкоголя.

За невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке автомобиля и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения в отношении мужчины составлены административные протоколы.

Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. По факту применения оружия проводится проверка. Предварительно действия полицейских признаны правомерными, сообщает амурское управление МВД.