https://www.amur.info/news/2014/07/01/82073

Амурских мужчин во время праздничных гуляний будут зазывать на военную службу

1 июля 2014, 09:50

Специалисты пунктов отбора граждан на военную службу по контракту в Амурской области осваивают новый вид агитационной работы. В местах массового скопления людей будет работать мобильный пункт отбора граждан на работу по контракту. Привлечение кандидатов будет вестись на праздничных городских мероприятиях, народных гуляниях и других мероприятиях.

Пробная работа мобильного пункта была проведена во время празднования Дня России и Дня молодёжи, и опыт оказался положительным. Заявления на службу в армию подали около 100 человек, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Все желающие смогут пройти на мобильных пунктах собеседование, подать первичные документы, попробовать пройти тесты профессионально-психологического отбора, узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии. Специалисты мобильного пункта расскажут потенциальным контрактникам о географии службы, будут готовы предложить заинтересованным молодым людям различные воинские должности.

Кроме того, по согласованию с центрами занятости населения планируется организовывать регулярные выезды мобильного пункта в крупные посёлки Амурской области.

В Амурской области работают два стационарных пункта отбора граждан на военную службу по контракту в Благовещенске и Белогорске. С начала текущего года специалисты отобрали и направили на военную службу более 600 амурчан.