https://www.amur.info/news/2014/07/01/82072

На дополнительных праймериз единороссов больше всех голосов набрали Юрий Сергиенко, Юрий Кузнецов, Елена Федина

1 июля 2014, 09:33

Около трёх тысяч благовещенцев 28 июня проголосовали за кандидатуры в депутаты гордумы. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в этот день местные единороссы провели дополнительные праймериз. В них участвовали 32 кандидата – 5 членов партии «Единая Россия», остальные – беспартийные. Больше всего голосов набрали первый проректор БГПУ Юрий Сергиенко, руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина и советник губернатора Амурской области, Герой Советского Союза Юрий Кузнецов.

Первое внутрипартийное голосование «Единая Россия» провела в апреле. Тогда список кандидатов в депутаты гордумы возглавили Александр Синьков, Ольга Лысенко, Анатолий Фесенко и другие. Теперь все они будут участвовать в выборах.

«Сейчас город Благовещенск у нас поделён на 20 округов одномандатных и 10 территориальных групп, в которые входят 2 округа. По тем праймериз мы делали по три человека в составе территориальной группы, сейчас законодательство предусматривает от трёх до пяти, поэтому дополнительно проводятся праймериз, чтобы включить в группу территориальную дополнительных людей», – сказал глава муниципального образования Благовещенска Владимир Кобелев.