https://www.amur.info/news/2014/06/26/81928

В Благовещенске осудили вандала, нарисовавшего свастику на памятнике Ленину

26 июня 2014, 19:33

Сегодня приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 1 осуждён 20-летний местный житель. По информации суда, вечером 4 ноября 2013 года парень нарисовал на тыльной стороне памятника Ленину аэрозольным баллончиком с чёрной краской свастику. Затем той же краской на тыльной стороне трибуны написал «Слава Руси» с внедрением в словосочетание графического изображения «свастика».

По заключению лингвистической экспертизы, графическое изображение «свастика» на тыльной стороне памятника Ленину является оскорбляющим многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах, и поэтому является неприемлемым для общественной нравственности. Своими действиями молодой человек осквернил памятник и трибуну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм, то есть осквернение иных сооружений».

Суд признал парня виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 260 часов обязательных работ. Кроме того, с него взысканы расходы, связанные с закрашиванием надписей, в размере более 2 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.