https://www.amur.info/news/2014/06/23/81723

В Амурском арбитражном суде заработала «комната примирения»

23 июня 2014, 15:01

Сегодня в Амурском арбитражном суде открылась «комната примирения», в которой будут работать медиаторы. Медиатор – беспристрастная сторона, которая будет консультировать конфликтующих в решении споров. Цель консультации: решить дело мирно, не доводя до суда.

Сейчас в «комнате примирения» будут работать два медиатора – блоггер «Амур.инфо» Виталий Злочевский и Игорь Кадомцев. Как рассказал помощник судьи Евгений Варламов, это число, возможно, ещё увеличится. Уже на пресс-конференции, посвящённой открытию «комнаты примирения», ещё около пяти человек изъявили желание стать медиаторами.

«Набор всё ещё продолжается. Работать медиаторы будут добровольно, на общественных началах. То есть суд им ничего не будет платить», – рассказал Евгений Варламов.

Для того чтобы обратиться к медиатору, достаточно одной стороны конфликта. Сейчас «комната примирения» будет работать по средам и четвергам, во второй половине дня. Первое время консультации будут бесплатны.

Желающие воспользоваться услугами специалиста могут обратиться в «комнату примирения» по адресу: ул. Ленина 163. Также в будущем планируется открыть онлайн-запись к медиаторам на сайте амурского арбитражного суда.