https://www.amur.info/news/2014/06/23/81701

Жители села Большой Невер выйдут на массовый пикет

23 июня 2014, 11:22

Жителей села Большой Невер и станции Ульручьи Сковородинского района призывают выйти на массовый пикет 12 июля. Акция пройдёт в Большом Невере с 14:00 до 17:00 на территории бывшей базы «Продснаб». Как сообщил организатор пикета Анатолий Лунёв, основные вопросы, которые поднимут на акции, – строительство школы и здравоохранение.

Строительства школы в Большом Невере ждут с 1991 года. Как сообщало ИА «Амур.инфо», сейчас сельским детям приходится учиться в неприспособленном для этого помещении. Под классы предлагают переоборудовать помещение амбулатории, однако местных жителей такой вариант решения не устраивает. «Получается, что наши дети будут учиться в трёх помещениях, которые находятся на немалом расстоянии друг от друга. Труды и физкультура будут проводиться в пристройках к старой школе, остальные предметы – в здании амбулатории, и отдельно – начальная школа», – рассказал Анатолий Лунёв.

Ещё один больной вопрос села – здравоохранение. Сейчас в Большом Невере работает ФАП, до 16:00 можно вызывать местную скорую. После 16:00 – из Сковородина. Однако ждать единственную машину иногда приходится по три часа.

Всего на пикет организаторы планируют собрать около тысячи человек.