https://www.amur.info/news/2014/06/21/81663

Прокуратура установила, что администрация Сковородина не исполнила судебные решения

21 июня 2014, 12:41

Прокуратура Сковородинского района провела проверку по фактам неисполнения судебных решений главой города Сковородино. Проверка показала, что в районную прокуратуру поступают многочисленные обращения граждан. Люди жалуются на нарушения закона при исполнении вопросов местного значения об обеспечении безопасности дорожного движения, в том числе связанных с содержанием дорог, организации жилищно-коммунального хозяйства и другим.

Проведённые в 2013 году прокурорские проверки показали наличие существенных нарушений в названных сферах. С целью их устранения прокурором района в 2013 году приняты меры по защите прав граждан в судебном порядке.

Так, на основании решений от 13 мая, 20 июня, 22 августа и 26 сентября 2013 года по заявлениям прокурора района Сковородинский районный суд обязал администрацию города Сковородино создать условия для содержания отловленных безнадзорных животных; устранить нарушения законодательства в области дорожной деятельности в части приведения в нормативное состояние дорог; принять меры по наведению порядка в жилищно-коммунальной сфере, с этой целью организовать оборудование специальной площадки для складирования твёрдых бытовых отходов; произвести устройство открытых водоотводящих устройств и дождевых канализаций.

Указанные судебные решения вступили в законную силу. Но проверка показала, что до настоящего времени администрация города Сковородино не исполнила решения вышеназванных судов, не приняла мер по устранению нарушений и восстановлению прав граждан.

В связи с чем прокурор Сковородинского района направил председателю Совета народных депутатов города информацию о состоянии законности по рассматриваемому вопросу для принятия решения в соответствии с компетенцией представительного органа.

Как сообщало информагентство, сковородинские депутаты хотят отправить главу города в отставку. Сессия горсовета состоится в понедельник, 23 июня.