https://www.amur.info/news/2014/06/19/81557

Амурские военные осваивают новые, усовершенствованные прицелы

19 июня 2014, 11:20

Военнослужащие общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Амурской области, осваивают новый коллиматорный прицел для стрелкового оружия. Прицел 1П63 для автоматов Калашникова различных модификаций и ручных пулемётов предназначен для ведения прицельной стрельбы в дневных, сумеречных и ночных условиях.

Прицеливание осуществляется по прицельному знаку сетки, изображение которого находится в так называемой видимой бесконечности. Подсветка прицельной сетки в сумерках осуществляется радиолюминисцентным источником.

Новый прицел облегчает прицеливание, это позволяет значительно повысить эффективность стрельбы в подвижных формах боя, а также в условиях ограничения времени на ведение огня из неустойчивых положений.

Прицел повышает точность стрельбы по видимым неподвижным и движущимся целям на дальность прямого выстрела. Он может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от – 50 до + 50°С и относительной влажности воздуха до 100 %.

Поставка новых видов вооружения в соединения и воинские части Приамурья осуществляются в рамках программы по перевооружению войск Восточного военного округа, сообщает пресс-служба ВВО.