https://www.amur.info/news/2014/06/19/81553

Амурские тигры Кузя, Боря и Илона успели освоиться на новом месте обитания

19 июня 2014, 10:51

Три амурских тигра, выпущенных при участии Владимира Путина на волю в Приамурье, успели неплохо обосноваться на новой территории. Учёные, специалисты и инспекторы благодаря надетым на тигров ошейникам с датчиками отслеживают маршруты перемещения животных, их поведение, результаты охоты.

Полученные данные, говорят о том, что Кузя, Боря и Илона неплохо обосновались на территории Амурской области, кормятся хищники самостоятельно и уверенно. В их рационе барсуки, еноты, косули, кабаны.

В настоящее время тигры ведут обходы территории и определяются со своими индивидуальными участками. От места выпуска они находятся на расстоянии от 30 до 60 километров. Территория расселения тигров усиленно охраняется инспекторами управления по охране животного мира области и Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 22 мая этого года на территории Желундинского заказника в ходе мероприятий по реинтродукции амурского тигра при участии президента страны были выпущены 3 молодых представителя этого краснокнижного вида, привезённых из Приморья. До переселения в Амурскую область эти звери жили более года в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, расположенном у села Алексеевка Приморского края. Туда они попали по разным причинам в юном возрасте и под наблюдением специалистов прошли адаптацию к жизни на воле.