https://www.amur.info/news/2014/06/16/81404

Власти Белогорска призывают амурчан рассказать правду о том, что произошло между Россией и Украиной

16 июня 2014, 16:30

Белогорск объявляет конкурс «Расскажи миру правду!» Его участником может стать каждый вне зависимости от возраста и национальной принадлежности. Задача – придумать стикер, отражающий суть происходящего на Украине. Лучший макет получит многотысячный тираж и появится в разных странах мира.

У изображения единственная миссия – предельно просто и ясно рассказать миру правду о том, что и почему произошло между двумя братскими народами.

«Идея возникла в ходе планерного совещания, на котором спонтанно обсуждалась ситуация с нападением на российское посольство в Киеве. В России нет ни одного равнодушного к тому, что происходит в соседнем государстве. В каждой семье есть родственные, дружеские связи с народом Украины. Ужасно, что события, выгодные третьим силам, коснулись каждого, перешли на бытовой уровень: родные, близкие друг другу люди перестают общаться, поощряется ненависть, злость, межнациональная рознь. При этом часть мира винит в произошедшем Россию. Это неправильно!» – сообщила руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.

Организатор конкурса – пресс-служба главы Белогорска. В течение недели, до 23 июня включительно, здесь принимаются творческие работы участников конкурса. Присылать изображения можно будет и на электронный ящик pressa@belogorck.ru, указав фамилию, имя автора работы, контактный телефон.

Размер изображения – А5 (половина альбомного листа). Если в стикере будут использованы слова, то они должны быть на английском языке. Глава Белогорска идею одобрил и из личных средств утвердил главный приз – 10 тысяч рублей, плюс два поощрительных приза по 3 тысячи рублей. Лучший макет будет размещён в открытом доступе на белогорск.рф, растиражирован и бесплатно распространён среди туристических агентств Белогорска и Благовещенска.

Выезжающие за пределы России туристы смогут взять его и прикрепить в любых разрешённых местах той страны, куда приедут отдыхать. Или же раздавать его туристам из других стран. Первую партию стикеров уже согласилась оплатить местная телекомпания «Город-ТВ».