https://www.amur.info/news/2014/06/09/81175

На реке Зея утонул 16-летний благовещенец

9 июня 2014, 14:46

Накануне на необорудованном для отдыха на воде месте утонул 16-летний житель Благовещенска. Первая в этом купальном сезоне трагедия на воде произошла на реке Зея в районе Астрахановки напротив спиртзавода. Это место не предназначено для купания. Управление по делам ГО ЧС города напоминает благовещенцам и гостям города о том, что купаться разрешено в строго оборудованных для этого местах.

Специалисты управления сообщают, что в местах массового отдыха у водоёмов особенно опасно купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

Также запрещается подплывать к моторным, вёсельным лодкам и другим плавсредствам; прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду; купаться в состоянии алкогольного опьянения; плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрасах; допускать купание детей без присмотра взрослых.

Невыполнение элементарных правил безопасности приводит к возникновению несчастных случаев.

При возникновении ЧП необходимо обращаться в единую службу спасения по телефону 01, с сотового – 112, старший оперативный дежурный ЕДДС города: 51-81-12, 99-91-12.

Постановлением администрации города в этом сезоне утверждено восемь мест массового отдыха граждан на водных объектах.