https://www.amur.info/news/2014/06/06/81108

Мальчику-сироте собирают деньги на слуховой аппарат

6 июня 2014, 18:05

11-летнему мальчику, инвалиду по слуху, необходим слуховой аппарат костной проводимости Baha на мягком бандаже. Марк Урожаев – сирота, его мама умерла в 2009 году. На приобретение аппарата для него необходима 281 тысяча рублей. Средства собирает благотворительный фонд «Центр гуманитарных программ».

Воспитывается ребёнок в благовещенской общеобразовательной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья № 8. У Марка врождённая аномалия развития слуха — атрезия слухового прохода и отсутствие ушной раковины.

В НИИ ЛОР Санкт-Петербурга Марку сделали томограмму височных костей, которая показала, что операция невозможна. Остался один вариант — слухопротезирование слуховым аппаратом костной проводимости.

Абоненты МТС могут помочь Марку, набрав на своем телефоне *700# и клавишу «Вызов», выбрав Центр гуманитарных программ и далее — действуя согласно подсказкам интерактивного меню. При подтверждении запроса указать имя «Марк». Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента.