https://www.amur.info/news/2014/06/05/81029

В Белогорске «Росгосстрах» признали виновным в навязывании услуг

5 июня 2014, 14:18

В Белогорске отделение страховой компании «Росгосстрах» обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Прокуратура города привела проверку и установила, что фирма навязывала гражданам свои услуги, вынуждая оплачивать их или ограничивая право граждан на заключение договоров ОСАГО.

Проверка показала, что в офисе продаж филиала страховой компании ООО «Росгосстрах» в Белогорске, при получении полиса ОСАГО гражданам в обязательном порядке предлагалось застраховать имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью. Если клиенты отказывались, работники предлагали им обратиться в другую страховую компанию.

Кроме того, 18 марта 2014 года одному клиенту выдали полис ОСАГО серии ССС № 0302247455 при отсутствии сведений о пройденном техническом осмотре автомобиля. При этом менеджер дал ему направление № AL2000030230 о необходимости пройти техническое диагностирование автомобиля у ИП Кузьменко О. И., который работает в Благовещенске, и выдал пустую диагностическую карту от оператора технического осмотра ИП Кузьменко О. И.

Навязывание условий договора нарушает положения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В связи с этим информация и материалы прокурорской проверки были направлены в Амурское УФАС и управление службы по защите прав потребителей и финансовых услуг в ДФО ЦБРФ. В отношении ООО «Росгосстрах» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. А затем фирме выдали предписание о прекращении нарушения законодательства. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Белогорска.