https://www.amur.info/news/2014/06/04/80990

Амурский боксёр готовится к отбору на первенство Европы

4 июня 2014, 17:08

Призёр российского первенства по боксу Николай Юрченко начал подготовку к тому, чтобы войти в сборную России. 24–30 мая он занял второе место в своей весовой категории и стал кандидатом на участие в первенстве Европы. 15 июня он поедет на сборы в город Чехов, где и определится его дальнейшая спортивная судьба.

Боксом Николай Юрченко в благовещенской спортшколе № 5 занимается уже пять лет. Последний год целенаправленно готовился к первенству ДФО и стал на нём победителем. Он единственный амурчанин, который в этом году попал на первенство России. Большинство мест в команде заняли приморцы, было по двое боксёров с Сахалина, из Хабаровска и Якутска. В итоге дальневосточная сборная смогла взять только две серебряные медали. И одна из них приехала в Амурскую область.

Чтобы добиться таких результатов, Николай тренируется ежедневно по полтора часа.

Российское первенство проходило в городе Анапе Краснодарского края. Смена часовых поясов не сильно помешала амурскому юниору, у него было пять дней на акклиматизацию, первый бой состоялся только на шестой день. В весовой группе до 54 килограммов было 16 спортсменов, турнирная схема была предельно жёсткой – все бои «навылет». В первом поединке амурчанину выпал один из фаворитов первенства – боксёр из Иванова. Жеребьёвка оказалась для него неудачной – Николай Юрченко победил, а один из лидеров группы выбыл из борьбы уже на первом круге. Затем благовещенец выиграл ещё два боя, один – с представителем питерской школы. И только в финале проиграл сопернику из Тюмени.

В Благовещенске Николай всего пару дней. Пока он отдыхает от соревнований и сильно не загружает себя на тренировках. Но уже 15 июня ему надо будет ехать на сборы в сборную России. Там отберут состав на первенство Европы. «Пока он кандидат, – пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» тренер призёра Роман Сотников. – Уже на сборах будут смотреть, кого взять. Случится может всякое: кто-то заболеет, например, – и Николай станет первым номером. Также его могут взять, если он хорошо себя покажет».