https://www.amur.info/news/2014/05/28/80632

Артиллеристы на сборах в Приамурье впервые применили беспилотники

28 мая 2014, 09:59

В артиллерийском соединении ВВО, дислоцированном в Амурской области, прошёл оперативно-специальный сбор руководящего состава ракетных войск и артиллерии округа. На нём впервые провели показные занятия по получению разведданных с помощью современных беспилотных летательных аппаратов. В качестве обучаемых выступили более 200 офицеров-артиллеристов.

Это начальники разведки артиллерийских соединений, начальники артиллерийской разведки мотострелковых соединений, командиры артиллерийских батарей и артдивизионов со всего Восточного военного округа.

Получать точные разведданные и проводить воздушное фотографирование для нанесения точного огневого поражения условного противника артиллеристы учились с помощью современного беспилотного летательного аппарата «Застава». Показные занятия провели военнослужащие недавно созданного подразделения БПЛА мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае.

Также в рамках сборов на учебном комплексе «Белогорский» артиллеристы провели учебный запуск зонда метеорологического комплекса военного назначения РМПК-1 «Улыбка», обсудили вопросы проведения предстоящих командно-штабных учений, а также тактических учений с боевой стрельбой в летнем периоде обучения.