https://www.amur.info/news/2014/05/27/80581

Четверых обитателей благовещенской свалки подозревают в жестоком убийстве

27 мая 2014, 11:09

В районе благовещенской свалки накануне было обнаружено тело мужчины 1985 года рождения с признаками насильственной смерти. С 7 мая он числился пропавшим без вести. Об исчезновении мужчины в полицию сообщила его сожительница. С середины апреля о нём не было никаких известий. Сотрудники уголовного розыска установили, что к смерти мужчины причастны четверо обитателей свалки 1971, 1974, 1988 и 1990 годов рождения.

Как сообщает амурское управление МВД России, преступление было совершено в ночь на 18 апреля. По предварительной информации, на почве злоупотребления алкоголем мужчины жестоко избили своего знакомого, пытались его поджечь. От полученных травм мужчина скончался. Его закопали в лесном массиве рядом с городской свалкой.

Следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, сообщает амурское следственное управление.