https://www.amur.info/news/2014/05/26/80535

В Благовещенске приводят в порядок садовые маршруты

26 мая 2014, 14:40

Благовещенские дорожные службы приводят в порядок садовые маршруты. Чтобы люди могли безопасно добраться до своих огородов, дороги регулярно грейдеруют и ликвидируют на них выбоины. Городская дорожная служба работает по шести садовым маршрутам.

Примерно раз в две недели на улицах Моховой Пади наступает праздник, говорят жители. По гравийным дорогам проходит грейдер. После этого пару дней добираться до своих огородов и домов можно без потрясений.

Городская дорожная служба работает по шести садовым маршрутам, которые есть в Благовещенске. Это район мебельной фабрики, турбаз «Динамо» и «Снежинка», мясокомбината и другие. Как правило, после зимы полотно в очень плохом состоянии.

«Я сейчас вот эту улицу иду четвёртый раз, потому что грунт надо передвинуть, задвинуть, чтобы не было валиков. В одном доме тебя хвалят, показывают пальцем, что хорошо делаешь, другие с вилами кидаются», – поделился автогрейдерист МКП «ДЭУ» Георгий Гатитулин.

Сколько денег уходит на обслуживание садовых маршрутов, дорожники сказать не могут. Эти работы плановые и включены в общий график ремонтов. «У нас и в 800 квартале, Тайвань, и в Моховой Пади, и в Верхнеблаговещенском гравийные дороги. Мы по графику на них и выезжаем. Если дождь прошёл, дорожная рубашка высыхает, мы запускаем грейдеры», – рассказал директор МКП «ДЭУ» Петр Мальцев.

Кроме облагораживания дорог, сотрудники ДЭУ взялись за деревья. Работникам дали задание – ликвидировать ветки с проезжей части. Они тоже мешают пассажирским автобусам. «Ветки висят и царапают автобус – там вообще невыносимо ездить», – рассказал водитель автобуса Алексей Тучков.

В этом году потеплело рано, говорят дорожники, поэтому садовые маршруты они подготовили ещё в апреле. Сейчас состояние дорог поддерживают – обеспечивают безопасность перевозок. На садовые маршруты выезжают примерно раз в две недели.