https://www.amur.info/news/2014/05/24/80488

В Белогорском районе полицейские изъяли арсенал оружия и боеприпасов

24 мая 2014, 12:58

В селе Белоцерковка Белогорского района полицейские обнаружили у одного из жителей автомат, винтовку, около 900 патронов и различные детали к оружию. Всё найденное при обыске изъято. Владелец утверждает, что собрал всё это в пунктах приёма металлов и на свалках.

Полицейские Белогорска получили информацию о том, что житель села Белоцерковка причастен к незаконному обороту оружия и боеприпасов. При проведении обследования надворной постройки по месту жительства подозреваемого обнаружили автомат АК-74, мелкокалиберную винтовку, около 900 патронов различного калибра, детали и механизмы к стрелковому оружию, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

По словам мужчины, весь этот арсенал он собирал длительное время по металлобазам и свалкам. Несколько лет назад обнаружил порезанный на части автомат АК-74 и сам его восстановил.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В отношении амурчанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.