https://www.amur.info/news/2014/05/05/79647

В Свободненском районе неизвестные избили бейсбольными битами двоих старшеклассников

5 мая 2014, 20:11

В посёлке Орлиный Свободненского района группа неизвестных избила бейсбольными битами двоих местных подростков. Как рассказала местная жительница, более десятка парней приехали на трёх машинах из Свободного «на разборки», однако, не найдя нужных людей, напали на группу старшеклассников.

По словам женщины, в 22:00 3 мая к ней в дверь постучался приятель её сына с криком «Вашего сына убивают!» На улице местная жительница увидела группу из пяти-шести человек, которые били бейсбольными битами лежащего на земле подростка. Затем избивавшие переключились на второго подростка. В это время дочь женщины достучалась до соседа, которому удалось отбить подростков от нападавших.

Мать пострадавшего рассказала, что «бойцов» вызвали, чтобы те «разобрались» с двумя местными парнями, однако найти «нужных» людей нападавшим не удалось. Сын женщины и четверо его друзей возвращались из школы, когда на них напали. Троим старшеклассникам удалось убежать. «По всему городку слышались крики. Потом они всё-таки нашли, кого им было надо, и тоже избили», – сообщила женщина.

Обоих подростков доставили в больницу. У одного из старшеклассников сломан нос, раздроблены лицевые кости. Также, по словам жительницы Орлиного, от рук заезжих пострадал двухквартирный коттедж в посёлке.

Как сообщила сотрудник пресс-службы амурского управления МВД Инна Карташова, сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Также устанавливаются причастные к преступлению лица.