https://www.amur.info/news/2014/05/05/79617

С директором Шимановского промыслового хозяйства, обвинившего чиновников в незаконной охоте, не продлили трудовой договор

5 мая 2014, 10:47

Директор Шимановского предприятия промыслового хозяйства Владимир Комаров оставил свой пост – с ним не продлили трудовой договор, который действовал до конца апреля. После того как директор хозяйства задержал троих чиновников во время незаконной охоты, предприятие пытались лишить лицензии, а самого Комарова снять с должности. Высказывания СМИ о хозяйстве проверяла прокуратура и нашла ряд нарушений. Сейчас Владимир Комаров намерен отдохнуть. Но, по его словам, не оставляет надежды добиться справедливости.

«Я сейчас на вольных хлебах, трудовой договор со мной не продлили. Я вынужден был жить по закону, и получилось так. На осень, как мне известно, запланирована распродажа охотоугодий. По крайней мере, на момент моего увольнения администрация так форсировала события. Хотя предприятие рентабельное, и оборудование было в исправном состоянии», – рассказал ИА «Амур.инфо» Владимир Дмитриевич.

Промысловое хозяйство четыре раза пытались через суд лишить лицензии. Все суды предприятие выиграло. Владимир Комаров обращался в различные правоохранительные органы, пытался записаться на приём к губернатору. По его словам, всё тщетно. В январе Комарову выдали уведомление об увольнении. На Амур.инфо была опубликована аудиозапись диалога о спорном увольнении директора Шимановского промыслового хозяйства. Кстати, прокуратура установила, что в телефонном разговоре глава администрации Шимановского района нарушил кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих Шимановского района.

«Я работоспособный человек, сейчас немного отдохну и начну искать работу. Может быть, открою какое-то своё дело. Попытаюсь, конечно, бороться дальше и выйти на президента или председателя правительства. Обидно, что у нас так решаются вопросы», – отметил Комаров в телефонном разговоре.