https://www.amur.info/news/2014/05/03/79595

В посёлке Ольдой сгорели три жилых дома

3 мая 2014, 20:29

Сегодня во второй половине дня в посёлке Ольдой Сковородинского района загорелись хозяйственные постройки. К месту пожара выехали боевые расчёты пожарной части города Сковородино, пожарного поста и ДПД посёлка Тахтамыгда, местное население. На тушении пожара работают самолёт Ил-76 и вертолёт Ми-8, прилетевшие в Сковородинский район из Благовещенска, сообщает пресс-служба МЧС.

Из Хабаровска к месту происшествия на вертолёте Ми-8 вылетела оперативная группа ДВРЦ МЧС России во главе с заместителем начальника регионального центра Натальей Моисеенко. Работу пожарных осложняет сильный порывистый ветер.

В 16:35 пожар был локализован. В результате происшествия сгорели три жилых дома, в которых проживали пять человек, и 21 хозяйственная постройка. Погибших и пострадавших нет. Жители сгоревших домов размещены у родственников.

Работы по тушению пожара продолжаются. В настоящее время угрозы распространения огня на жилые дома и надворные постройки нет. По факту пожара проводится расследование, выясняются причины и обстоятельства возникновения пожара.