https://www.amur.info/news/2014/04/29/79490

Жильцов дома, где обрушилась крыша, переселили в общежитие

29 апреля 2014, 17:39

Все жители двухэтажного барака в Благовещенске, в котором 6 апреля обрушился потолок, временно расселены. 16 семей – а это 40 человек, в том числе девять детей – пока проживают в одном из общежитий города. В бараке скоро начнутся ремонтные работы по переделке потолка.

Как сообщил начальник городского управления ЖКХ Александр Вага, сейчас готовится проектно-сметная документация на восстановительные работы. Они будут оплачены из городского бюджета. Во сколько обойдётся ремонт, пока неизвестно. До 16 июня работы должны завершить, и люди вернутся в свои квартиры.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 6 апреля в двухэтажном кирпичном доме по адресу: Красноармейская, 65, на втором этаже обрушилось деревянное потолочное перекрытие. Никто из людей не пострадал. Причиной обрушения стала прогнившая потолочная балка.

Дом 1958 года постройки аварийным не признан, этим летом там собирались проводить капремонт кровли. Куда переселят жильцов четырёх квартир, которые признаны не пригодными для проживания, пока неизвестно.