https://www.amur.info/news/2014/04/24/79271

В Белогорске коммунист Николай Дегтярев досрочно сложил с себя депутатские полномочия

24 апреля 2014, 17:17

Полномочия депутата Белогорского горсовета VI созыва Николая Дегтярева досрочно прекращены. Такое решение вынесли сегодня его уже бывшие коллеги на очередном заседании. Заявление о досрочном прекращении полномочий от Николая Трифоновича поступило на имя председателя горсовета 28 марта.

Причины решения о снятии с себя полномочий народный избранник не указал. Решением большинства присутствующих на заседании парламентариев полномочия депутата Николая Трифоновича Дегтярева, избранного в сентябре 2013 года по партийному списку, выдвинутому избирательным объединением КПРФ, досрочно прекращены.

«Мне очень жаль, что Николай Трифонович досрочно сложил с себя полномочия депутата. Уверена, что жаль не только мне, но и многим другим депутатам. За полгода нашей совместной работы Николай Трифонович проявил себя как ответственный депутат, который всегда держит слово. С ним было очень надёжно и продуктивно работать. Николай Трифонович всегда рассматривал любой вопрос с точки зрения его правильности, целесообразности, так, как он его видит. отметила председатель горсовета Виктория Гратий.

Белогорцы выбрали новый состав депутатов городского Совета 8 сентября 2013 года в единый день голосования. Впервые представительный орган власти Белогорска выбирался по мажоритарно-пропорциональной системе. Николай Дегтярев был выбран по единому общегородскому избирательному округу (по партийным спискам). Он являлся членом двух депутатских комиссий – по социальным вопросам и защите прав человека и по спорту и делам молодёжи.