https://www.amur.info/news/2014/04/24/79257

Жалобами на «управляйки» займётся новый отдел администрации Благовещенска

24 апреля 2014, 15:22

Обновлено в 20:57

Сегодня депутаты гордумы Благовещенска на заседании проголосовали за изменение структуры администрации. В исполнительном органе появился новый отдел жилищного контроля. В нём будут работать четыре специалиста.

Именно в этот отдел теперь можно обращаться с жалобами на работу управляющих компаний. В городе сейчас больше пятидесяти «управляек». Количество претензий жителей к ним растёт, отметили на заседании.

«Чтобы применять данные санкции и выйти с внеплановой и даже с плановой проверкой к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, нужно соблюдать их права и обязанности, предусмотренные 294 федеральным законом, — пояснила начальник отдела по работе с управляющими компаниями Владлена Белозерова. — Нужно, соответственно, соблюдать регламент уведомления, проведения проверок, согласование проверок с надзорными органами. Но на сегодняшний день Жилищный кодекс позволяет внеплановые проверки по обращениям граждан. При обращении в данный отдел, в пятидневный срок эти инспекторы выезжают на место и уже могут быстро реагировать. То есть, в новом отделе будут работать именно инспекторы, которые нацелены только на проверки и на результаты этих проверок, а не на анализ, прогнозирование и прочее. Я думаю, что эффект не заставит себя ждать».