https://www.amur.info/news/2014/04/24/79247

«Амур–2010» за два дня опустился с третьего места в турнирной таблице на пятое

24 апреля 2014, 13:01

Несмотря на ничью с лидером зоны «Восток» – командой «Сахалин», благовещенский футбольный клуб «Амур–2010» за два дня спустился с третьего на пятое место в турнирной таблице зоны «Восток». 22 апреля по количеству очков амурцев догнал клуб «Чита», а накануне их обошла «Якутия», отстававшая от благовещенской команды на 2 очка.

Заработав на ничьей с «Сахалином» одно очко, «Амур–2010» в общей сложности набрал 25 очков. В тот же вечер «Чита» в Комсомольске-на-Амуре обыграла местную «Смену» и сравнялась с благовещенским клубом. «Амур–2010» и «Чита» оказались фактическими клубами–«близецами». У обоих по 25 очков, равное количество побед, ничьих и поражений. Даже разница забитых и пропущенных мячей одинаковая – +2. И результаты личных встреч примерно одинаковые: у себя дома амурцы обыграли читинских гостей, а вот в Забайкалье проиграли. Единственное отличие: «Чита» забила нам пять голов, а вот пропустила от «Амура–2010» только два. И это минимальное преимущество позволило забайкальскому клубу подняться на третье место.

А 23 апреля матч 21-го тура сыграл клуб «Якутия». Также в гостях, в Новосибирске, якутские спортсмены с минимальным отрывом – 2:1 – выиграли у местной команды «Сибирь–2». В итоге клуб из Якутска заработал 26 очков и занял третью строчку в турнирной таблице зоны «Восток». «Амур–2010» автоматически переместился на пятое место, даже не выходя на поле.

В ближайшую субботу, 26 апреля, благовещенской команде снова предстоит матч с комсомольской «Сменой», которая приезжает в Благовещенск после поражения от «Читы». «Смена» сейчас занимает второе место в турнирной таблице и имеет 28 очков.