https://www.amur.info/news/2014/04/22/79150

Спидометр автомобиля, которым управляла Екатерина Волошина, в момент ДТП показывал 121,5 километра в час

22 апреля 2014, 17:22

Уголовное дело в отношении Екатерины Волошиной готовят к передаче в суд. Следствие по делу заканчивается. Специалистам стали известны результаты автотехнической экспертизы. Выяснилось, что автомобиль, которым управляла Екатерина, двигался со скоростью 121,5 километра в час. Об этом рассказали полицейские на пресс-конференции, посвящённой итогам работы в первом квартале этого года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в феврале 20-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишённой водительских прав, совершила ДТП, в результате которого погибли 2 человека. Екатерину Волошину обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Девушке грозит лишение свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.

Сейчас обвиняемая находится в СИЗО. Свою вину она признала и теперь ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке. Если суд примет такое решение, то эксперты и свидетели допрашиваться не будут. При этом суд не сможет назначить наказание больше двух третей от максимального наказания, предусмотренного статьёй, а Волошина не сможет обжаловать приговор в части доказательств и квалификации. Она сможет обжаловать только срок наказания.

«17 числа этого месяца уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», – рассказал генерал-майор полиции, начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов.

В среднем, как сообщили на пресс-конференции, ежедневно в области задерживают 25 водителей в алкогольном опьянении. За три месяца сотрудники ГИБДД поймали более полутора тысяч пьяных автомобилистов. О том, что дорожная ситуация в Приамурье ухудшается, тоже рассказали на пресс-конференции.

За три месяца число ДТП по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло. Основные причины – пьянство за рулём, несоблюдение очерёдности проезда перекрёстков, выезд на «встречку», несоблюдение дистанции. Обстановку осложняет резкий рост числа автомобилей. За 3 месяца машин в области стало больше на 4,5 тысячи. Из-за этого обострилась проблема нехватки сотрудников ГИБДД. Особенно их не хватает в Благовещенске и Углегорске.

«Прирост транспортных средств, если мы говорим о 2011 и 2010 годах, то прирост этот являлся от тысячи до трёх тысяч. 2012 и 2013 годы мы прирастаем практически на 20 тысяч транспортных средств. То есть это глобальная автомобилизация, а сами видите, что условий для этого транспорта не создаётся. Мы не строим площадки, мы не строим путепроводы. Отсюда, естественно, растёт аварийность», – сообщил подполковник полиции, начальник УГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Зеленин.