https://www.amur.info/news/2014/04/22/79130

Около здания Роспотребнадзора амурские фермеры слили молоко из цистерны

22 апреля 2014, 14:47

Обновлено в 19:26

Амурские фермеры слили молоко на асфальт прямо у здания амурского управления Роспотребнадзора. Таким способом они выразили свое недовольство тем, что амурский хладокомбинат не принял их продукцию. Изначально частники собирались залить молоком территорию самого предприятия. Но в организации сообщили – молоко не берут, потому что закрыли цех по производству масла.

Это пришлось сделать по предписанию Роспотребнадзора. Специалисты провели проверку и выявили, что масло хладокомбината не является сладко-сливочным. Такое вырабатывается из свежих сливок. Вынесли решение приостановить реализацию масла.

В хладокомбинате говорят, что проверка Роспотребнадзора была проведена некорректно. Предприятие обратилось в прокуратуру. Как только разбирательства закончатся, хладокомбинат возобновит производство масла, и вновь будет принимать молоко в прежнем объёме.

«Если написали, что моё масло – не масло, то кто после этого будет со мной работать? Какое масло я буду выпускать? Естественно, у меня пошли возвраты, естественно, масло просто отказались принимать. Естественно я был вынужден приостановить работу маслолинии», – рассказал директор ОАО «Хладокомбинат» Иван Уваров.

Своё разбирательство, но уже по другому факту проводит и Роспотребнадзор. На своём сайте ведомство вывесило итоги сегодняшней акции фермеров. «По факту хулиганских действий, выразившихся в розливе 22.04.2014 года неизвестным мужчиной на территории Управления Роспотребнадзора по Амурской области жидкости белого цвета, руководителем Управления направлено заявление в органы полиции и прокуратуры для принятия соответствующих мер реагирования», – говорится в сообщении ведомства.

«Документов как таковых о приостановлении нет, не существует. По факту хулиганских действий мы обратились в полицию. Полицейские разбираются в ситуации», – сообщила ИА «Амур.инфо» руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Акция по сливу молока закончилась с появлением полицейских на месте. Они задержали фермера, опросили людей. Материалы этого молочного дела передадут в административную комиссию. Кстати, долго лужа молока на асфальте не просуществовала. Её убрали сотрудники Роспотребнадзора.