https://www.amur.info/news/2014/04/18/78993

В Белогорске разобрали и вывезли аттракцион, покалечивший людей

18 апреля 2014, 16:00

В Белогорске работники Городского парка вывезли аттракцион «Гусеница», во время работы которого в июне прошлого года пострадали люди. По выводам экспертов, причиной опрокидывания тележек стала совокупность технических ошибок, допущенных при проектировании, изготовлении и монтаже аттракциона. Технических ошибок эксплуатации аттракциона экспертиза не выявила.

«Следственным отделом дано разрешение на демонтаж аттракциона в связи с открытием весенне-летнего сезона парка культуры и завершением судебной технической экспертизы», – рассказал директор учреждения Юрий Приходько.

8 июня во время работы с рельсов сошли два вагончика нового аттракциона. Пострадали трое: 10-летняя девочка, пытавшийся спасти её 33-летний мужчина и 61-летняя женщина. Первые двое были отправлены в областные детскую и взрослую больницы в Благовещенске, пожилая амурчанка получала медпомощь в местной больнице. Городской парк выплатил им компенсацию по 200 тысяч рублей на каждого.

Городской парк готовится к новому парковому сезону. По решению главы Белогорска, он откроется 26 апреля, в субботу. Открыть парк к Пасхе не получилось в связи с тем, что специалисты лицензированной организации из Новосибирска смогут провести освидетельствование аттракционов только с 22 по 24 апреля.