https://www.amur.info/news/2014/04/18/78971

В Городском парке станет больше аттракционов

18 апреля 2014, 11:33

Городские власти обсудили, как развивать и благоустраивать городские парки. Администрация Благовещенска вместе с руководством Горпарка и предпринимателями разработают новый проект планирования всех парковых участков. В Городском парке появятся и другие аттракционы – поступили заявки от предпринимателей на размещение ещё восьми.

«При планировании архитекторам важно учесть размещение автостоянок и площадок для передвижных конструкций (цирковых шатров и подобного). Еще один важный момент: при зонировании выдержать тематику каждой зоны. Должно быть стилистическое единство: если это музей-усадьба, то и общепит в этой зоне тоже должен соответствовать этому стилю», – сообщил и. о главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

По данным пресс-службы администрации города, проработан вопрос о долгосрочной аренде для предпринимателей, работающих в парке. Бизнесмены готовы не только обеспечить парк новыми интересными аттракционами и услугами, но и следить за благоустройством арендуемого участка.

Городской парк в Благовещенске открыт для прогулок с 12 апреля. Официальное открытие парка состоится 1 мая