https://www.amur.info/news/2014/04/17/78945

Россияне уже задали Путину более 2,5 миллионов вопросов, среди них есть и вопросы от амурчан

17 апреля 2014, 18:26

В 18 часов по амурскому времени, в полдень – по московскому, началась прямая линия президента РФ с россиянами. За восемь дней Владимиру Путину поступило более 2,5 миллионов вопросов. Многие обращения звучали коротко: «Спасибо за Крым», – сообщили ведущие прямой линии с президентом. Они также предупредили, что большинство вопросов сегодня будут прямо или косвенно связаны с темой присоединения к России Крыма, а также с событиями, происходящими на Юго-Востоке Украины.

Вопрос, направленный Путину из Свободненского района Амурской области от пенсионерки Риммы Кореловой – о повышении качества жизни и «пятой колонне», сообщает портал gzt-sv.ru.

«Уважаемый Владимир Владимирович, представим, что сегодня первый день, когда Вы вступили в должность. С чего бы Вы начали сейчас? Какой вопрос поставили во главу угла? Я – обыкновенная русская женщина, мать двоих взрослых умных, образованных детей, бабушка троих внуков-мальчишек, считаю, что ничего нет важнее повышения качества жизни российских граждан и повышения качества работы судебной системы и правоохранительных органов. И тогда многие вопросы, терзающие наше общество, и даже коррупция, потеряют свою остроту.

И мне очень не нравится, когда за любую победу нам приходится платить тройную цену, и даже больше. И нет ли «пятой колонны» в нашем правительстве? Когда видишь, что происходит с нашими здравоохранением, образованием, культурой – такие мысли напрашиваются. Если наше правительство не занимается идеологией, значит, ею занимается правительство США на нашей территории. И только тогда, когда наши граждане будут жить не хуже, чем в Европе, Европа станет нас уважать, а не бояться.

И зачем ломиться в закрытую дверь? Сосредоточьтесь на нашей территории, она значительно больше, чем США и Западная Европа вместе взятые. И пусть наши края, области и республики взаимодействуют между собой, как взаимодействуют между собой страны Европы. А как считает наш президент?», – обратилась к Путину жительница села Москвитино.

Ведущие прямой линии пообещали, что ни один вопрос, направленный Путину, не останется без ответа.

Вопросы принимаются до сих пор. Их можно задать из любой точки России, позвонив по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Их можно будет задать через Интернет по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. Впервые в этом году обратиться к президенту можно в формате короткого видеообращения, воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов.

Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

Все поступившие вопросы будут соответствующим образом обработаны, а наиболее интересные и актуальные из них заданы Владимиру Путину во время прямого эфира, сообщается на официальном сайте президента РФ.

В Благовещенске прямую линию транслируют на большом экране, установленном на площади Ленина. Правда пока, как сообщает с места корреспондент ИА «Амур.инфо», трансляция особенно не заинтересовала горожан. Возле экрана – немноголюдно.

Трансляция прямой линии президента также проходит в Белогорске. Ежегодную специальную программу показывают на экране, размещённом на площади имени 30-летия Победы.