https://www.amur.info/news/2014/04/15/78814

В Благовещенск приезжает японский мастер восточных единоборств

15 апреля 2014, 13:59

Завтра, 16 апреля, в Благовещенск приезжает представитель всемирной организации «Айкидо Айкикай» из Японии. Эйджи Кацурада, обладатель VI дана, в течение нескольких дней проведёт обучение для амурских поклонников айкидо.

«Айкидо Айкикай» – это основная всемирная спортивная организация по айкидо. Её создал основатель данного вида единоборств – Морихэй Уэсиба. Руководство в ней передаётся по наследству, и сегодня «Айкикай» возглавляет Моритару Уэсиба.

В Амурской области этот вид спорта представляют ряд организаций, в том числе, общественная организация «Семь самураев». В прошлом году её представители ездили в Японию, в штаб-квартиру всемирной организации – Хонбу. И вот теперь в Благовещенск приехал один из инструкторов Хонбу – Эйджи Кацурада. Ранее он неоднократно проводил мастер-классы в Москве и других городах запада России. Но ни ещё разу он не был на Дальнем Востоке. В этот приезд Кацурада посетит только Благовещенск.

16 апреля в 15 часов японский мастер встретится с журналистами, а затем в течение четырёх дней в зале Благовещенского техникума физической культуры проведёт мастер-классы по айкидо.