https://www.amur.info/news/2014/04/14/78776

При тушении пожара в Завитинском районе пострадали девять человек

14 апреля 2014, 18:46

Обновлено в 20:01

В Завитинском районе девять человек пострадали во время тушения пожара. Четверо сотрудников лесоохраны и пятеро членов добровольной пожарной дружины попали в кольцо огня. Как сообщил оперативный дежурный министерства ГЗ и ПБ, люди пострадали во время тушения травяного пала между Завитинском и Новоалексеевкой. Двоих пострадавших отправили в благовещенский ожоговый центр на вертолёте, прибывшем из Архары.

По словам главы района Олега Назаренко, семеро других пострадавших находятся в районной больнице, им оказывается помощь. В Завитинск отправилась бригада медиков, они примут решение – нужно ли отправлять остальных пострадавших в Благовещенск. Также в Завитинский район вылетел вертолёт из Свободного, на случай необходимости транспортировки людей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Завитинский район выехал министр здравоохранения региона Николай Тезиков.

«По предварительным данным, ветер резко изменил направление и огонь пошёл на людей. Пострадавших, находящихся в критическом состоянии, уже отправили в Благовещенск на вертолёте. Специалисты Амурской областной клинической больницы готовы принять их в ближайшие минуты. Остальные будут доставлены в больницу также на санавиации до конца дня», – сообщил исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Как сообщил Олег Назаренко, сейчас пал уже потушен.