https://www.amur.info/news/2014/04/14/78769

В Благовещенске задержали нетрезвого водителя, управлявшего автомобилем «Почты России»

14 апреля 2014, 17:01

В минувшие выходные в ночной рейд по благовещенским дорогам отправились руководители сразу трёх структур. Пресекать нарушения решили руководители ГИБДД, службы судебных приставов и исполняющий обязанности главы городской администрации. Рейд был организован в рамках акции «Нетрезвый водитель».

Два дня инспекторы ДПС работали в усиленном режиме. В рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» устроили и ночной рейд с другими службами. В итоге задержать удалось всего двоих нетрезвых автомобилистов. Один из них управлял служебным автомобилем «Почты России».

«Остановили автомобиль – водитель находился с признаками алкогольного опьянения. Данного гражданина освидетельствовали. Оказалось, что в выдохе есть содержание алкоголя. На нашем приборе показало примерно 560 миллиграмм на литр, то есть водитель выпил примерно литр пива», – сказал инспектор ДПС Константин Жариков.

Водитель имел при себе путевой лист, в котором была отметка о том, что на смену он заступил трезвым. Теперь шофёру грозит лишение прав. А работу почтовой службы проверят вне плана.

Всего за три месяца этого года в Приамурье были задержаны более 2 200 нетрезвых водителей. По вине пьяных автолюбителей произошло 31 ДТП: погибли трое, ранены сорок человек.