https://www.amur.info/news/2014/04/14/78757

Администрация Тынды решила отказаться от покупки люксового внедорожника

14 апреля 2014, 15:49

Администрация Тынды приняла решение о расторжении контракта на поставку легкового автомобиля за 2 миллиона 969 тысяч 820 рублей. Как сообщало Амур.инфо, 11 апреля губернатор Амурской области Олег Кожемяко раскритиковал глав муниципальных образований, которые на бюджетные средства приобрели дорогие автомобили.

Незадолго до этого состоялась встреча президента России Владимира Путина с представителями Общероссийского народного фронта. Активисты привели в пример администрацию Свободненского района Амурской области, которая купила автомобиль за 3 миллиона 400 тысяч рублей. В поле зрения проекта ОНФ «За честные закупки» попала покупка дорогой иномарки и мэрией Тынды. Глава Приамурья потребовал от руководителей городов и районов выставить на продажу купленные за бюджетный счёт автомобили.

Аукцион на поставку люксового внедорожника для администрации Тынды выиграла компания «Атик-Моторс». Как сообщили власти столицы БАМа, конкурс состоялся, но автомобиль до сих пор не доставлен в город. Мэр Тынды Евгений Черенков после выступления губернатора связался с компанией, чтобы сообщить о разрыве контракта.

Первый заместитель главы администрации Сергей Гуляев говорит, что автопарк муниципалитета очень старый, автомобили не выдерживают постоянных поездок в областной центр. Сам он передвигается на автомобиле Toyota Land Cruiser, которому больше 20 лет. Мэр Тынды Евгений Черенков пользуется Mitsubishi Pajero 2002 года выпуска. Власти Тынды говорят, что автомобили они приобретают не конкретно под себя – ими, как правило, пользуются и другие муниципальные служащие.

Несмотря на расторжение контракта на поставку люксового внедорожника, в администрации Тынды не собираются отказываться от дальнейших покупок. В ближайшее время мэрия намерена объявить новый аукцион, но на более дешёвую машину. Кроме того, на сайте госзакупок есть информация об аукционах на приобретение двух машин для нужд комитетов и управлений администрации Тынды.