https://www.amur.info/news/2014/04/14/78729

В Амурской области ребёнок провалился под лёд: поиски идут вторые сутки

14 апреля 2014, 09:21

В субботу вечером в селе Мазаново Мазановского района на реке Зее провалился под лёд пятилетний ребёнок. Сообщение об этом поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 19:05. Известно, что два пятилетних мальчика вышли на лёд, взрослых поблизости не было. Один из них, возможно, угодил в полынью и выбраться не смог. Местные жители, сотрудники МЧС и силовых структур организовали поиски. Тело до сих пор не найдено.

Обследование береговой линии реки и дна водолазами результатов не дали. Усложнило поиски вскрытие льда и то, что второй мальчик – единственный свидетель – не помнит точно, где произошла трагедия и указывает разные места. Сейчас организовано патрулирование вниз по течению реки. Как рассказала глава Мазановского сельсовета Наталья Овчинникова, главы сёл лежащих ниже по течению, оповещены о случившемся. По словам Натальи Овчинниковой, семья погибшего мальчика благополучная.

22 апреля пропавшему ребёнку исполнилось бы шесть лет.

12 апреля в 20:20 в район села поехали спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС и психолог главного управления МЧС России по Амурской области. Поисковые работы велись в воскресенье и продолжаются до сих пор. Подробности произошедшего уточняются.