https://www.amur.info/news/2014/04/08/78466

Благовещенская таможня за три месяца перечислила в бюджет РФ больше миллиарда рублей

8 апреля 2014, 15:05

Благовещенская таможня подвела итоги работы за первый квартал 2014 года. Границу РФ в обоих направлениях пересекли почти 181,5 тысячи человек. В федеральный бюджет таможня перечислила 1 миллиард 094 миллиона рублей. Это на 3,8 % больше планового показателя.

С января по март было оформлено больше 670 тысяч тонн грузов. Грузооборот по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос почти на 17 %.

Внешнеторговый оборот за январь-март текущего года составил 167,1 миллиона долларов США. Поставка товаров на экспорт производилась в 13 странах, импортные товары поступали из 34 стран.

Внешнеэкономическую деятельность в регионе ответственности таможни осуществляли 353 участника. За три месяца число деклараций на товары, оформленные участниками ВЭД, превысило 2,8 тысячи. Все декларации приняты к таможенному оформлению через Интернет.

Больше половины из общего объёма ввезённого товара составляют машины, оборудование и транспортные средства. На втором месте – продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, затем металлы и изделия из них, минеральные продукты, текстиль, текстильные изделия, обувь и другие товары. Возросли объёмы экспорта минеральных продуктов, древесины, целлюлозно-бумажных изделий и других товаров.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Благовещенской таможней возбуждено три уголовных дела и 174 дела об административных правонарушениях, сообщил ИА «Амур.инфо» инспектор по связям с общественностью таможни Виталий Шабанов.