https://www.amur.info/news/2014/04/08/78456

Численность волков в Приамурье увеличилась более чем в два раза

8 апреля 2014, 14:25

В январе-феврале 2014 года специалисты проводили маршрутный учёт, чтобы установить численность охотничьих животных в Приамурье, в том числе волков. В итоге выяснилось, что в сравнении с предыдущим годом поголовье волков на территории Амурской области выросло более, чем в 2 раза и достигло 2 882 особей.

Наиболее высокая плотность населения хищников выявлена в Бурейском, Завитинском, Магдагачинском районах. Здесь зафиксировано более 0,2 особи на тысячу гектаров охотничьих угодий при показателе максимальной численности, утверждённом приказом минприроды России, – 0,05 особи на тысячу гектаров.

Средняя плотность по Амурской области в местах обитания волков составила 0,08 особи на тысячу гектаров, что на 60 % превышает допустимый максимум их численности. По итогам учётных работ из-за возможной угрозы возникновения и распространения опасных для человека и животных заболеваний, нанесения ущерба объектам животного мира приказом управления по охране животного мира от 4 апреля утверждено решение о регулировании численности волков на территории охотничьих угодий Амурской области за исключением охотугодий Ивановского, Михайловского, Константиновского, Белогорского и Октябрьского районов.

Установлено количество зверей, подлежащих регулированию численности – 2 017 особей. Срок действия принятого решения продлится с 15 апреля 2014 года по 30 апреля 2015 года, сообщает амурское управление по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания.