https://www.amur.info/news/2014/04/06/78363

В Благовещенске на первенстве по синкиокусинкай одному из спортсменов понадобилась медицинская помощь

6 апреля 2014, 19:31

Сегодня в Благовещенске в спорткомплексе АмГУ прошло первенство ДФО по синкиокусинкай. В областном центре собрались 70 парней и девушек из пяти регионов России – Амурской области, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краёв и Еврейской автономной области. Сегодняшние соревнования – отборочное мероприятие на чемпионат России, который планируется в октябре в Новосибирске.

Первенство началось около полудня и продолжалось до 17:00. Спортсменов разделили по весовым категориям. Вес требовался не только для разделения спортсменов – если спарринг оканчивался ничьей, победителя выбирали по весу.

Как и другие боевые виды спорта, синкиокусинкай достаточно жёсткий спорт, одному из участников соревнований после особо сильного удара даже потребовалась помощь врача. Поэтому подавляющее большинство спортсменов на соревнованиях – юноши. Тем не менее спарринги девушек иногда были даже жёстче, чем у парней.

16-летняя хабаровчанка Эльза Меджинян занимается синкиокусинкай уже семь лет – у неё первый взрослый разряд. Девушка готовится к получению звания кандидата в мастера спорта. Как рассказала Эльза, этот спорт она выбрала сама. «Братья уговаривают бросать, но родители меня поддерживают. Сегодня в первой схватке мне немного не хватило выносливости, техники – поэтому буду бороться за третье место», – поделилась Эльза.

По словам девушки, знание синкиокусинкай за пределами татами ей понадобилось лишь однажды: немного досталось однокласснику Эльзы. Впрочем, как утверждает девушка, «он сам напросился».