https://www.amur.info/news/2014/04/06/78362

В Благовещенске в жилом доме обрушился потолок

6 апреля 2014, 17:15

В воскресенье, 6 апреля, в Благовещенске в двухэтажном кирпичном жилом доме по улице Красноармейской, 65, обрушилось деревянное потолочное перекрытие. Обрушение произошло в комнате на втором этаже площадью 8 квадратных метров. Жильцы комнаты не пострадали.

К месту происшествия сразу отправились специалисты, в том числе и сотрудники администрации города. Ситуация находится под личным контролем и. о. главы администрации Благовещенска Александра Козлова. Жильцам пострадавшей квартиры была оказана вся необходимая помощь.

Причиной обвала стала прогнившая потолочная балка. На данный момент жилищным отделом управления ЖКХ горадминистрации и экспертной комиссией проведено обследование всех квартир дома. Сам дом (1958 года постройки) аварийным не признан, но летом этого года там собирались проводить капитальный ремонт кровли.

Сейчас специалисты составляют смету, чтобы определить объём и стоимость восстановительных работ. Из 21 квартиры четыре признаны непригодными для проживания. Квартиры № 9 и 11 – муниципальные, в них проживают 6 человек, один из них малолетний ребёнок, все они отселены в маневренный фонд. Жильцов квартир № 8 и 10 на месте не оказалось, их также отселят в маневренное жильё, специалистами оставлено соответствующее уведомление, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.