https://www.amur.info/news/2014/04/06/78345

Во Владимировке готовятся к личному общению с Владимиром Путиным

6 апреля 2014, 15:32

К личному общению с Путиным готовятся во Владимировке. Местным жителям объявили, что 8 апреля они станут участниками телемоста с президентом. По информации некоторых сельчан, во Владимировке, которая в прошлом году почти полностью ушла под воду из-за наводнения, устанавливали оборудование для проведения телемоста.

Как сообщила одна из жительниц, видеообщение назначено на 8 апреля в сельском клубе. Об этом во время сельского схода, который состоялся 1 апреля, предупредили собравшихся. По информации главы Благовещенского района Сергея Адаменко, речь идёт о мобильной приёмной. Сколько времени она будет находиться во Владимировке – неизвестно.

До сих пор шла наладка оборудования и тестирование связи с аппаратом полпредства. Заведующая сельским клубом Владимировки сообщила, что оборудование после тестирования забрали, и на каком конкретно мероприятии его применят, она не знает.

В правительстве Амурской области сообщили, что во Владимировке пройдёт «открытая приёмная» с полпредством ДФО, это плановое мероприятие намечено на апрель.

Информацию о возможном визите в Амурскую область главы государства в пресс-службе облправительства не подтверждают. Как сообщила корреспонденту Амур.инфо официальный представитель Юлия Чайкина, в Приамурье ждут визит официальной делегации из правительства России. Ориентировочно, он состоится в конце апреля, но кто именно приедет, неизвестно – списков ещё нет. Также неизвестны места, которые могут посетить чиновники.

Как сообщало Амур.инфо, в конце марта президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявлял, что приедет с инспекцией на Дальний Восток, чтобы, в том числе, лично проверить восстановление жилья после масштабного наводнения. Последний раз амурские подтопленцы общались с главой государства на встрече Нового года в Хабаровске, куда приехал Путин. Тогда информация о визите президента держалась в строгом секрете.

В марте ряд федеральных СМИ сообщил о том, что в апреле состоится традиционная «Прямая линия» Путина с россиянами. О дате проведения мероприятия не сообщалось.