https://www.amur.info/news/2014/03/21/77697

Суд не удовлетворил апелляцию амурчан, изнасиловавших и убивших Александру Смотрову

21 марта 2014, 14:00

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении трёх амурчан, изнасиловавших и убивших жительницу Свободного Александру Смотрову. Приговор по резонансному делу был вынесен ещё 10 декабря 2013 года, но тогда осуждённые с ним не согласились и подали апелляцию.

18 марта 2014 года определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор Амурского областного суда от 10 декабря 2013 года в отношении Анатолия Сластина, Дмитрия Клеймёнова и Сергея Кузнецова оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Анатолия Сластина приговорили к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Сергею Кузнецову назначили наказание в виде 21 года колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1,5 года. А Дмитрий Клеймёнов получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Александра Смотрова была убита в Свободном в ночь на 4 октября 2012 года. Девушка проводила время в компании близкого знакомого Сергея Кузнецова и двух его друзей – Анатолия Сластина и Дмитрия Клеймёнова. Встреча закончилась убийством. Обезображенное тело девушки нашли 5 октября в канаве неподалёку от железнодорожного переезда по улице Почтамтской.