https://www.amur.info/news/2014/03/19/77620

Благовещенский художник снял клип для рэпера D-May

19 марта 2014, 17:56

Российский рэпер D-May, он же бывший амурчанин Святослав Ванин, выпустил анимационный клип на композицию «Может каждый». Музыкальное видео создал благовещенский художник Андрей Калинин – он стилизовал видеосъёмки под комиксы.

«Желание снять необычный клип было уже давно, но довольно расплывчатое – с точки зрения "как, что, про что". Так что оставалось до некоторых пор одной из мечт. И год назад случайно в "ВКонтакте", повстречал работы Андрея Калинина. Он на тот момент рисовал очень интересные социальные комиксы, снимал рекламу и видео. Как раз результаты его творчества и вдохновили на дальнейшие действия», – рассказал музыкант.

D-May списался с художником, и вместе они придумали концепцию видео и трека – социальную песню от лица супергероя. За основу взяли комиксы Marvel про Человека-Паука. Расстояние между музыкантом и художником не стало помехой.

«Андрей живёт в Благовещенске, а я перебрался ближе к западной границе нашей необъятной родины. Придумали следующее: я снимал видео по месту жительства, не на камеру даже, а на фотоаппарат, отправлял ему. А он уже колдовал с прорисовкой на Дальнем Востоке», – рассказал D-May.

На данный момент на сервисе YouTube видео набрало почти тысячу просмотров. В будущем трек «Может каждый» войдёт в альбом D-May «Хамелеон».